www.solerpalau.it
 
 
 
 
 
  FORMAZIONE
 
 
 
Dispense tecniche  
 
 
 
Casi pratici di ventilazione  
 
 
 
Errori piů comuni  
 
 
 
Bibliografia  
 
 
 
 
  CASI PRATICI DI VENTILAZIONE
 
ESTRAZIONE LOCALIZZATA
 
CAPPA PER UNA CUCINA DEL TIPO A ISOLA
 
   
 
Un installatore di Barcellona chiede la nostra collaborazione per aiutarlo a risolvere un problema di estrazione di fumi in una cappa da cucina di grandi dimensioni che si trova nella cucina di un ospedale.
 
 Ir a la solución final
 
 
  DATI DA PRENDERE IN CONSIDERAZIONE
 
 
 
Tipo di cappa: Isola
Dimensioni: 4.8 x 2.4 m
Altezza fino ai fornelli: 1 m

Tubo

Diametro: Da stabilire
Lunghezza considerata: 17 m

Accessori

Gomiti: 2
Filtri antigrasso: Sí
 
 
 
 
  DETERMINAZIONE DELLE ESIGENZE
 
 
 
Il flusso da estrarre in una cappa da cucina č in base alle dimensioni stesse della cappa e all'altezza a cui si trova la stessa rispetto ai fornelli di cottura. Per determinare il flusso da estrarre, applicheremo la seguente formula:
 
Q = S x h x 3.600 x Vc
 
  In cui:

Q = Flusso necessario da evacuare.
S = Sezione della cappa.
h = Altezza tra il bordo della cappa e i fornelli.
Vc = Velocitŕ di raccolta (Minimo 0,25 m/s).

Applicato al nostro caso:
 
Q = (4,8 x 2,4) x 1 x 3.600 x 0,25 = 10.500 mł/h
 
La perdita di carico dell'impianto a causa della cappa, del tubo, degli accessori e dei filtri č calcolata a circa 38 mm c.d.a.
 
 
 Ir a la solución final
 
 
 
 
 
 
 
www.solerpalau.es